Зак Позен

История Зака Позена…

Закари Э. Позен родился в Нью-Йорке в еврейской семье. Его отец Стивен Позен был художником, а мать Сьюзен (урожденная Орзак) — корпоративным юристом. Он начал интересоваться модой в раннем возрасте. Он шил бальные платья для кукол, воруя ермолки из синагоги своих бабушек и дедушек.

Зак Позен получил образование в школе Святой Анны в Бруклине. На втором курсе школы он проходил стажировку у модельера Николя Миллера.

 Позен поступил в лондонский Центральный колледж искусств и дизайна Святого Мартина при Лондонском университете искусств по программе получения диплома по женской одежде. Музей Виктории и Альберта приобрел его проектную работу-кожаное платье.

Dress

Зак Позен ворвался на модную сцену, когда платье, которое он разработал для модели Наоми Кэмпбелл, позже перешло в руки многих других знаменитостей, включая актрису Пас де ла Уэрту.  Это привлекло его внимание, хотя он еще учился в школе. Позен начал свою карьеру модельера, основав ателье в гостиной своих родителей в Нью-Йорке в 2001 году после окончания школы.

В октябре того же года Зак Позен представил капсульную коллекцию в рамках проекта Genart’s Fresh Faces во время недели моды в Нью Йорке в 2001 году. Начав свой бизнес из дома, его мать оставила свою юридическую практику, чтобы стать его бизнес-менеджером, в то время как его старшая сестра Александра занимала должность креативного директора.

Его дебютный показ взлетно-посадочной полосы, состоявшийся в 2001 году, стал успешным, привлекая внимание некоторых модных гуру, включая президента LVMH Fashion Group Ива Карселле. После этого он основал дизайн-студию на лейт-стрит в Трайбеке.

Он сотрудничал с ритейлером David’s Bridal, чтобы выпустить свою коллекцию Truly Zac Posen в феврале 2014 года.  Это стало его первой официальной свадебной коллекцией.

Bride getting dressed for the wedding with bridesmaid and flower girl

Truly Zac Posen Corset Wedding Ball Gown | David's Bridal | Wedding dresses  corset, Ball gowns wedding, Wedding dresses

В том же году он стал креативным директором Brook Brothers и последовал за ним с выпуском случайной коллекции Trunk Show до осени 2015 года. Среди его покровителей-Рианна, Аманда Сейфрид, Натали Портман, Бейонсе, Камерон Диас, Дженнифер Лопес, Кейт Уинслет и многие другие знаменитости. 

Зак Позен живет со своим бойфрендом Кристофером Нике в Сохо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s